緩流
2003年9月3日目が覚めると8時。
またネットカフェでそのまま寝ちまったか。
昨日は飲んだしなあ。
しかし見事に遊び呆けてるな。
とても公務員とは思えねえ。
まあ台風で失った夏休みを貰ってると思えば良いか。
もう面倒くさいので、日記を修正したり漫画読んだりして昼までネットカフェで過ごす。
昼飯食いに市場に向かってたらちょうど後輩が居たので一緒に飯を食う。
今日はソーキソバにソーメンちゃんぷる。
後輩は沖縄そばとスクガラス豆腐。
飯の後後輩と別れまた街を彷徨う。
Tシャツ売ってる店がやたらあるがその中でそれはまずいだろうってのを発見してしまった。
侍魂と男塾。
いくらパチンコ屋に吸収されたとはいえ、まだ版権か商標持ってるだろ。
しかもオリジナルとか言って売ってるのが笑える。
本屋を廻って時間つぶし。
本土じゃ出てる本もあろうがこちらでは未だのようだ。
さすが時間の流れが緩やかだ。
俺もあくせくとせず、ゆったりと生きたいものだ。
3時過ぎに銭湯で汗を流す。
いやあ爽快々々。
どうせまた外でたら汗かくんだろうけど。
国際通りの地ビール飲ませる店でビール2杯飲んだ後晩飯。
流石に沖縄料理も食傷気味なので、肉でも食うか。
クッキングパパの作者、うえやまとちも行ったというステーキ屋に入る。
うわーなんか街の食堂みたい。
オリオンの瓶とニューヨークステーキのLを頼む。
まずスープとサラダが出た。
なんていうか良くある味だがほっとする。
さてステーキのお出ましです。
で、でけえ。
なんか20センチ×20センチくらいの肉が鉄板上でじゅうじゅう言ってます。
ビール飲んだ腹で食いきれるかなと心配になったが、結構あっさり食べれてしまいました。
さて飯も食ったし、酒でも飲みに行くか。
流石に泡盛も食傷気味なので、今日はBARにでも行くか。
ガイドブックを頼りに良さそうな店に行ってみる。
何か閉まってるてるし。
ガイドブックを見直すと開店時間が来てなかった。
というよりなんかすでに店が無い?
少し歩いて次の店に・・・無い!
ここもか。
さらに15分ほど歩き3軒目にしてようやく店内に入ることを許された。
カウンターの中にはバーテンダーが2人。
そのうち一人は女性だった。
うおっ、ものごっつい美人。
久々に手放しで認めるわ。
とりあえずジントニックを注文。
女性バーテンダーが作ってくれる。
ベースはビーフィーターか。
俺的には今タンカレーNo10がお気に入りだがまあ良いや。
ちょっとステアが強かったか、炭酸がいまいち効いてない。
カウンターには他に女性の2人連れと男が一人。
女2人連れはマリブとかメーカーズマークをロックで飲んでる。
相当な酒飲みだな。
2杯目に涼しげにアラスカを注文。
とにかく冷たいのが良かったのでシェークで作ってもらう。
うーむ高々2オンスのカクテル作るのにそのシェーカーは大きすぎないか?
とか思ってたら案の定氷片だらけになってる。
3杯目を飲んで帰ろうと思ってるが、思い浮かばない。
バックバーにディタがあったのでディタを使ったカクテルを所望する。
どうも何かオリジナルっぽいがレシピは見てなくてよくわからんかった。
ディタともう一つリキュール、パイナップルジュースをシェークしてグラスに移しソーダで満たす。
名前を言ってたようだが声が小さくてよくわからんかった。
まあそれなりの味ですな。
結論から言うと総合的にBARとしては、今一つと言わざるを得ない。
まあ銀座の某店のジントニックとか体験したら点が辛くなるのは仕方ないからなあ。
でも、客のグラスが空いてるのを見て黙ってる様ではまだまだでしょ。
外に出るとまだ暑い。
街と人は今からがヒートアップの時間だろう。
今日はまともに帰ろう。
明日は最後の一日、どうやって過ごそうか。
またネットカフェでそのまま寝ちまったか。
昨日は飲んだしなあ。
しかし見事に遊び呆けてるな。
とても公務員とは思えねえ。
まあ台風で失った夏休みを貰ってると思えば良いか。
もう面倒くさいので、日記を修正したり漫画読んだりして昼までネットカフェで過ごす。
昼飯食いに市場に向かってたらちょうど後輩が居たので一緒に飯を食う。
今日はソーキソバにソーメンちゃんぷる。
後輩は沖縄そばとスクガラス豆腐。
飯の後後輩と別れまた街を彷徨う。
Tシャツ売ってる店がやたらあるがその中でそれはまずいだろうってのを発見してしまった。
侍魂と男塾。
いくらパチンコ屋に吸収されたとはいえ、まだ版権か商標持ってるだろ。
しかもオリジナルとか言って売ってるのが笑える。
本屋を廻って時間つぶし。
本土じゃ出てる本もあろうがこちらでは未だのようだ。
さすが時間の流れが緩やかだ。
俺もあくせくとせず、ゆったりと生きたいものだ。
3時過ぎに銭湯で汗を流す。
いやあ爽快々々。
どうせまた外でたら汗かくんだろうけど。
国際通りの地ビール飲ませる店でビール2杯飲んだ後晩飯。
流石に沖縄料理も食傷気味なので、肉でも食うか。
クッキングパパの作者、うえやまとちも行ったというステーキ屋に入る。
うわーなんか街の食堂みたい。
オリオンの瓶とニューヨークステーキのLを頼む。
まずスープとサラダが出た。
なんていうか良くある味だがほっとする。
さてステーキのお出ましです。
で、でけえ。
なんか20センチ×20センチくらいの肉が鉄板上でじゅうじゅう言ってます。
ビール飲んだ腹で食いきれるかなと心配になったが、結構あっさり食べれてしまいました。
さて飯も食ったし、酒でも飲みに行くか。
流石に泡盛も食傷気味なので、今日はBARにでも行くか。
ガイドブックを頼りに良さそうな店に行ってみる。
何か閉まってるてるし。
ガイドブックを見直すと開店時間が来てなかった。
というよりなんかすでに店が無い?
少し歩いて次の店に・・・無い!
ここもか。
さらに15分ほど歩き3軒目にしてようやく店内に入ることを許された。
カウンターの中にはバーテンダーが2人。
そのうち一人は女性だった。
うおっ、ものごっつい美人。
久々に手放しで認めるわ。
とりあえずジントニックを注文。
女性バーテンダーが作ってくれる。
ベースはビーフィーターか。
俺的には今タンカレーNo10がお気に入りだがまあ良いや。
ちょっとステアが強かったか、炭酸がいまいち効いてない。
カウンターには他に女性の2人連れと男が一人。
女2人連れはマリブとかメーカーズマークをロックで飲んでる。
相当な酒飲みだな。
2杯目に涼しげにアラスカを注文。
とにかく冷たいのが良かったのでシェークで作ってもらう。
うーむ高々2オンスのカクテル作るのにそのシェーカーは大きすぎないか?
とか思ってたら案の定氷片だらけになってる。
3杯目を飲んで帰ろうと思ってるが、思い浮かばない。
バックバーにディタがあったのでディタを使ったカクテルを所望する。
どうも何かオリジナルっぽいがレシピは見てなくてよくわからんかった。
ディタともう一つリキュール、パイナップルジュースをシェークしてグラスに移しソーダで満たす。
名前を言ってたようだが声が小さくてよくわからんかった。
まあそれなりの味ですな。
結論から言うと総合的にBARとしては、今一つと言わざるを得ない。
まあ銀座の某店のジントニックとか体験したら点が辛くなるのは仕方ないからなあ。
でも、客のグラスが空いてるのを見て黙ってる様ではまだまだでしょ。
外に出るとまだ暑い。
街と人は今からがヒートアップの時間だろう。
今日はまともに帰ろう。
明日は最後の一日、どうやって過ごそうか。
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