不覚
2003年11月26日仕事は滞ることなく終了。
本当、仕事について書かないな。
帰り際、酒屋に寄る。
ここの専務とは付き合いが長い。
今度の土曜日に蕎麦と酒の会があると言うので参加を表明。
また飲むのかよ。
今日は先輩と居酒屋にて飲み、先輩が採ってきた鮑を十四代の粕につけた物を肴に、酒のほうも贅沢。
俺の持ってきた四季桜の花宝、先輩の持ってきた信州銘醸の大吟醸、それに松露の原酒。
信州銘醸は明峰喜久盛を造ってる蔵。
大吟醸は切れ味抜群、非常に美味いが先輩と俺最近濃醇な酒がお気に入りなので今一つ感想が振るわない。
贅沢だなあ。
鮑の粕漬をあぶってもらい、酒の方は四季桜をあける。
鮑美味え。
酒美味え。
肝を食べた後に四季桜を飲むと肝の旨味が口中全体に広がります。
もう倒れそうです。
良い酒は大将に少し残すのが慣わしなので、全部飲まないうちに松露の原酒に切り替え。
うん、これもいいなあ。
芋焼酎にしてはすっきりした感じだが原酒だからロックがぴったり。
肴の方はかんぱちを角造りにしてもらう。
いい脂の乗り。
俺は明日休みだが先輩は仕事なので早めに切り上げ。
ってなんで2軒目いってるんだ?
珍しくスナックでカラオケなど歌い記憶が吹っ飛んだ。
日本酒、焼酎は平気なんだけど安い水割りだけは相変わらず駄目だなあ。
モルトとかは平気なんだけどなあ。
で何が不覚かって、コンビニでアイス買ってる訳ですよ。
弁当とかと一緒に。
気付いたの朝。
本当、仕事について書かないな。
帰り際、酒屋に寄る。
ここの専務とは付き合いが長い。
今度の土曜日に蕎麦と酒の会があると言うので参加を表明。
また飲むのかよ。
今日は先輩と居酒屋にて飲み、先輩が採ってきた鮑を十四代の粕につけた物を肴に、酒のほうも贅沢。
俺の持ってきた四季桜の花宝、先輩の持ってきた信州銘醸の大吟醸、それに松露の原酒。
信州銘醸は明峰喜久盛を造ってる蔵。
大吟醸は切れ味抜群、非常に美味いが先輩と俺最近濃醇な酒がお気に入りなので今一つ感想が振るわない。
贅沢だなあ。
鮑の粕漬をあぶってもらい、酒の方は四季桜をあける。
鮑美味え。
酒美味え。
肝を食べた後に四季桜を飲むと肝の旨味が口中全体に広がります。
もう倒れそうです。
良い酒は大将に少し残すのが慣わしなので、全部飲まないうちに松露の原酒に切り替え。
うん、これもいいなあ。
芋焼酎にしてはすっきりした感じだが原酒だからロックがぴったり。
肴の方はかんぱちを角造りにしてもらう。
いい脂の乗り。
俺は明日休みだが先輩は仕事なので早めに切り上げ。
ってなんで2軒目いってるんだ?
珍しくスナックでカラオケなど歌い記憶が吹っ飛んだ。
日本酒、焼酎は平気なんだけど安い水割りだけは相変わらず駄目だなあ。
モルトとかは平気なんだけどなあ。
で何が不覚かって、コンビニでアイス買ってる訳ですよ。
弁当とかと一緒に。
気付いたの朝。
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