猛進
2004年3月5日ようやく帰ってまいりました。
いやあ、忙しい一週間でした。
やっぱり人を指導するなんて俺には向いてないね。
5日振りの酒を飲むために家にも帰らず居酒屋へ。
5時過ぎたばかりで暖簾も出てないが、構わず引き戸を開ける。
中では大将が仕込みの最中。
ビールだけ頼んで喉を潤す。
二杯目を半分ほど空けた所で仕込みの方が終わり、大将が猪の煮込みを出してくれた。
もう、脂の部分が透明になってて牛蒡と一緒に食うと最高に美味い。
残りのビールをぐっとあおり、焼酎に替える。
今日は何にしようかな。
黒板の品書きに鯨の文字が有ったので、大海酒造のくじら新焼酎にする。
ついでに鯨の竜田揚げできるかどうか大将に聞いてみたところ、漬けこみしてないので今日はできないと言われてしまった、残念。
今日の新作メニューの中から厚揚げの胡麻だれを大将が出してくれる。
まあ味見係ですな。
浅蜊の出汁を吸った厚揚げに通常のものよりとろりとした胡麻だれが、たっぷりと。
胡麻だれが濃厚でとても美味いんですが、冷めてくると塩味が出てくるのであたりを少し弱めた方が良いとコメントする。
今度は自分の方から豚ロースの胡麻だれ添えを注文。
しゃぶしゃぶ風にして胡麻だれで食うと、こっちは良い感じにおさまっています。
店が立てこんできたのでカウンターの上にある焼酎を適当に注ぐ。
今日はがんこ焼酎屋にしとくか。
締めの棒鯖を頼んでゆっくり待つ。
ってがんこ焼酎屋なくなってるし。
意外に量残ってたのね。
4杯も飲んぢゃった。
相変わらずここの棒鯖は美味い。
この店に来始めた頃は毎回食ってたような気がする。
珍しくコンビニにも寄らずふらふらと部屋に戻り、パソをつけてバタンキュ−。
流石にちょっと疲れちゃった。
まあいいか、明日っから5連休だしな。
金無いけど_| ̄|○
いやあ、忙しい一週間でした。
やっぱり人を指導するなんて俺には向いてないね。
5日振りの酒を飲むために家にも帰らず居酒屋へ。
5時過ぎたばかりで暖簾も出てないが、構わず引き戸を開ける。
中では大将が仕込みの最中。
ビールだけ頼んで喉を潤す。
二杯目を半分ほど空けた所で仕込みの方が終わり、大将が猪の煮込みを出してくれた。
もう、脂の部分が透明になってて牛蒡と一緒に食うと最高に美味い。
残りのビールをぐっとあおり、焼酎に替える。
今日は何にしようかな。
黒板の品書きに鯨の文字が有ったので、大海酒造のくじら新焼酎にする。
ついでに鯨の竜田揚げできるかどうか大将に聞いてみたところ、漬けこみしてないので今日はできないと言われてしまった、残念。
今日の新作メニューの中から厚揚げの胡麻だれを大将が出してくれる。
まあ味見係ですな。
浅蜊の出汁を吸った厚揚げに通常のものよりとろりとした胡麻だれが、たっぷりと。
胡麻だれが濃厚でとても美味いんですが、冷めてくると塩味が出てくるのであたりを少し弱めた方が良いとコメントする。
今度は自分の方から豚ロースの胡麻だれ添えを注文。
しゃぶしゃぶ風にして胡麻だれで食うと、こっちは良い感じにおさまっています。
店が立てこんできたのでカウンターの上にある焼酎を適当に注ぐ。
今日はがんこ焼酎屋にしとくか。
締めの棒鯖を頼んでゆっくり待つ。
ってがんこ焼酎屋なくなってるし。
意外に量残ってたのね。
4杯も飲んぢゃった。
相変わらずここの棒鯖は美味い。
この店に来始めた頃は毎回食ってたような気がする。
珍しくコンビニにも寄らずふらふらと部屋に戻り、パソをつけてバタンキュ−。
流石にちょっと疲れちゃった。
まあいいか、明日っから5連休だしな。
金無いけど_| ̄|○
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