一息
2004年6月29日夕刻から街へ。
電車に乗って酒屋一軒に顔を出し品揃えをチェック。
欲しい物はあるがちょっと高い。
今日は金がちょっと厳しいのでチェックのみでやめる。
今度、TELで注文を入れよう。
横浜の方の酒屋も行こうかと思ったが明日も時間があるので明日にする。
今日は牛舌料理を楽しみに行く。
欲しい本も発売されて無いので、そのまま牛舌料理の店へ。
滅多に来ないのにここのマスターは顔を覚えていてくれてる。
まずビール、ここの生は注ぎ方が良く本当に美味い。
牛舌ねぎ味噌焼、釜揚げ、今日のコロッケを注文。
ねぎ味噌焼きを頬張りながらビールをもう一杯。
釜揚げはここに来たら必ず注文する一品。
わさびを添えて旨みたっぷりのスープで茹でられ厚切りの舌を食う。
柔らかい牛舌から旨みが溢れ出る。
今日のコロッケはカニクリームコロッケ。
全くここは何食っても美味いな。
酒を日本酒に変える。
日替わりのお勧めは常きげん。
メニューに新しく秘密焼きというのが載ってたので注文してみる。
更にたんわさ。
秘密焼きの味付けは教えてくれなかったが、何かどっかで味わったような味。
何だっけなあ。
たんわさはさっと熱を加えてピンク色になった牛舌をわさびと醤油で食う。
刺身も美味いけどこれはもう言うこと無いな。
常きげんも空いて、大分食ったので締めを。
米もの系からハヤシライスを注文。
これがまた非常に美味かったがちょっと量が多かったか。
流石に今日は2軒目はやめよう。
かえってメトロイドゼロミッションでもすっかな。
電車に乗って酒屋一軒に顔を出し品揃えをチェック。
欲しい物はあるがちょっと高い。
今日は金がちょっと厳しいのでチェックのみでやめる。
今度、TELで注文を入れよう。
横浜の方の酒屋も行こうかと思ったが明日も時間があるので明日にする。
今日は牛舌料理を楽しみに行く。
欲しい本も発売されて無いので、そのまま牛舌料理の店へ。
滅多に来ないのにここのマスターは顔を覚えていてくれてる。
まずビール、ここの生は注ぎ方が良く本当に美味い。
牛舌ねぎ味噌焼、釜揚げ、今日のコロッケを注文。
ねぎ味噌焼きを頬張りながらビールをもう一杯。
釜揚げはここに来たら必ず注文する一品。
わさびを添えて旨みたっぷりのスープで茹でられ厚切りの舌を食う。
柔らかい牛舌から旨みが溢れ出る。
今日のコロッケはカニクリームコロッケ。
全くここは何食っても美味いな。
酒を日本酒に変える。
日替わりのお勧めは常きげん。
メニューに新しく秘密焼きというのが載ってたので注文してみる。
更にたんわさ。
秘密焼きの味付けは教えてくれなかったが、何かどっかで味わったような味。
何だっけなあ。
たんわさはさっと熱を加えてピンク色になった牛舌をわさびと醤油で食う。
刺身も美味いけどこれはもう言うこと無いな。
常きげんも空いて、大分食ったので締めを。
米もの系からハヤシライスを注文。
これがまた非常に美味かったがちょっと量が多かったか。
流石に今日は2軒目はやめよう。
かえってメトロイドゼロミッションでもすっかな。
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